Archive for wisata

Metode Pasang Internet Indihome Di Tempat Kota Malang Yang Gampang Dan Baik

hy sahabat, kembali lagi bersama aku disini. Saya akan mencoba membahas bagaimana sih membuat sebuah dunia maya indihome dirumah kita itu? Nah, pada peluang kali ini, saya akan coba share beberapa trik yang bagus untuk kau supaya gampang menerima jalan masuk internet.

Masuk internet memang sangat diperlukan dizaman kini ini. Ada banyak proses yang dapat kita lakukan supaya mendapatkan dunia online, diantaranya seperti membeli kuota ataupun daftar ke provider yang memberikan paket menarik untuk kamu nikmati.

Harga paket Indihome Malang 2017

Tetapi, bila kau mengaplikasikan kuota, karenanya akhirnya kurang memuaskan dan betul-betul membikin uang cepat habis. Sebab kuota itu bandwitch nya dikuasai dan tergantung dari jumlah penggunaan. Nah, jika kita menggunakan provider, karenanya kita dapat menerapkan sepuasnya selama berbulan-bulan. Untuk itu saya memberi masukan bagi kamu semua supaya menggunakan provider seperti Indihome, serta berjenis-jenis provider lainnya.

Pasang indihome juga terbukti banyak banget prosedurnya dan prasyarat yang wajib kita lengkapi, umpamanya KTP, penghasilan dan lain sebagainya. Hal ini bertujuan agar kita tetap dapat membayar tagihan yang muncul di akhir bulan. Jika anda berlokasi di malang, ternyata ada loh jasa pasang indihome malang yang sudah terkenal dari masa ke masa. Nah, indihome malang ini diharapkan bisa menjangkau segala masyarakat yang ada di kota malang.

Artikel perihal pemasangan indihome malang disini dan tentu akan memudahkan anda untuk melakukan cara kerja yang bisa dibilang gampang dan amat menyenangkan. Ada banyak customer service yang akan menyapa anda. Kecuali itu, pelayanannya juga betul-betul ramah. Pasang indihome malang juga mempunyai banyak marketing yang bisa menolong anda menemukan beraneka solusi tentang dunia online.

Di zaman modern ini, dunia online memang betul-betul diperlukan bagi siapapun yang mau mencobanya. Pun, sangking butuhnya dunia maya sudah seperti keharusan yang wajib dimiliki oleh seluruh masyarakat di dunia. Online yaitu salah satu sumber ilmu dan penghasilan bagi seseorang. Bila tanpa dunia online, karenanya hidupnya akan berubah sempurna dan terasa sunyi.

Di dunia online kita dapat menjalankan hal apapun, seperti kegiatan usaha, chating bersama sahabat dan bergurau ria di group yang kita miliki. Nah, untuk itu sekiranya kamu tinggal dimalang, karenanya solusinya yakni seketika pasang indihome anda dirumah ya khusus daerah kota malang saja sih. Namun, bila anda bukan dari malang, anda dapat mencari marketing lainnya. Nah, peluang ini terbatas karena tidak seluruh orang bisa mendaftarkan diri sebagai client indihome. Indihome malang sudah bekerja sama dengan pelbagai pengiklan yang baik untuk kita coba.

Bagaimana pendapat kau seputar indihome malang yang satu ini? Apakah berkhasiat atau tak itu tergantung dari anda yang ingin mencoba fasilitas murah internet. Selain itu, anda mesti banyak bertanya ya supaya mendapatkan limit yang cukup banyak. Nah, semoga tulisan tentang cara pasang indihome malang ini dapat menolong anda. Semoga saja. Salam dari saya.

Mengunjungi Ke taman Libuarn Dago Dream Park Di Jawa Barat

hy, saya mau membagikan sebagian informasi menarik tentang liburan. Disini kita akan paham bagaimana wisata hal yang demikian akan memberi pengaruh kita untuk terus meng-explore beraneka daerah menarik yang ada di Indonesia.

Banyak sekali liburan yang dapat kita jumpai di Indonesaia, pun saking banyaknya, tidak bisa dihitung lagi berapa jumlahnya. Namun, apabila anda berkeinginan mencoba salah satu tamasya menarik. Maka anda mesti mencoba mengunjungi kota bandung. Ada salah satu wisata yang sungguh-sungguh keren di bandung, ialah bandung dago dream. Wisata ini akan membawa kita ketempat yang lebih nyaman dan banyak lagi beberapa tanaman yang bermanfaat untuk kita seluruh.

dago dream park

Dago Park memberikan pengalaman kita untuk terus menikmati estetika alam. Daerah yang adem menjadi pilihan utama untuk kita terus mengunjungi kota bandung, selain itu banyak ajang bermain yang bisa menghilangkan kelelahan atau penat kita dalam sehari-hari.
Umumnya, dago park dream bandung akan ramai dikunjungi apabila akhir pekan, sebab banyak orang yang mulai berdatangan untuk sekadar menikmati panorama alam atau bermanin semua format outbound yang ditawarkan oleh wisata dago dream park bandung. Kita akan mencoba menikmati sensasi yang amat bagus kalau berada disini. Nah, selain dari itu seluruh, apakah anda tertarik untuk mengunjungi situs adat istiadat yang ada dibandung?

Bandung selain terkenal dengan wisata kuliner, ternyata terkenal juga dengan berjenis-jenis liburan asri yang ada di alamnya, pun sebagian diantara kita akan merasa nyaman dan betah jikalau tinggal di bandung. Suasana yang dingin dan asri membikin kota bandung menjadi favorit wisata segala manusia di Indonesia.

Apakah anda pernah ke bandung dan merasakan wisata dago dream park? Apabila belum, maka tak ada salahnya kalau kamu mencoba tamasya ini. Sebab wisata ini menawarkan banyak keindahan alam yang baik untuk kita nikmati. Semoga anda bisa terus giat untuk menikmati sebagian panorama alam yang ada di bandung.

Bandung juga tenar dengan sebagian alam liburan lain seperti dago, pelbagai ragam bentuk daerah masakan yang menyenangkan dan pastinya akan membikin kita terus berharap berada di bandung.

Bandung yakni salah satu kota yang mempunyai eksotis bagus. Banyak pendatang yang alhasil mempunyai rumah di bandung. Kecuali itu, bandung juga memiliki ciri khas sebagai kota fashion. Bahasa sunda yang di tenarkan bandung membikin kota ini akan terus berada di hati setiap pengunjung nya. Jangan sampai anda tak mengunjungi bandung apalagi tak mengunjungi dago dream park ya.

Dago Dream Park di Bandung

Problem yang Sering Terjadi di HP Android

Seperti layaknya mahkluk hidup yang kadang kala mengalami kondisi sakit, ponsel android juga begitu. Dan seperti manusia yang bisa mengalami berbagai macam penyakit, android juga mempunyai berbagai problem, dan disini kita mengulas tentang problem yang sering terjadi beserta tips mengatasinya.
Cara Flash Asus Zenfone 5 Bootloop
Namanya masalah, tentu sebagian besar dari saya kesal menyikapinya. Dan biasanya saat terjadi persoalan di sistem android, maka akan muncul peringatan pada layar monitor ponsel.
Apa saja persoalan yang sering muncul di ponsel android?
1. Android rusak
Flash Asus Zenfone
Bukan hanya pc atau laptop yang bisa nge-hang. Android juga bisa nge tidak bergerak atau berhenti sejenak. Kenapa bisa terjadi? mungkin karena memori internal dan ram sudah penuh.
Dikala android sedang rusak, maka menu tidak akan berfungsi, dan proses apapun tidak bisa berjalan. Alhasil ponsel android hanya terpaku seperti robot.
Terus bagaimana solusi mengatasiandroid tidak bergerak?
Gampang banget, agar memori internal dan ram yang sudah penuh berkurang, kita perlu menghapus aplikasi yang tidak diperlukan.
Selain itu, memindah aplikasi dari memori internal ke memori eksternal (sd card) juga menjadi pilihan cerdas untuk memperbaikiandroid rusak.
Langkah ini juga bisa membuat loading android menjadi lebih cepat karena beban yang dibawanya tidak terlalu besar.
2. Android MATI TOTAL
Sudahkah anda tahu perbedaan antara Bootloop dan hang? karena hal ini hampir serupa. tidak bergerak merupakan kondisi dimana smartphone android tiba-tiba macet, tetapi tidak diikusi dengan restart otomatis. Sedangkan Bootloop merupakan kondisi ketika hp mengalami macet kemudian secara otomatis merestart sendiri.
Ada 3 level Mati Total:
a. Soft Mati Total
Mati Total ringan yang terjadi saat android diaktifkan dan berjalan seperti biasa lalu masuk ke homesreen. Tetapi tidak lama kemudian terjadi tidak bergerak dan smartphone melakukan restart sendiri.
b. Medium Mati Total
Mati Total lebih berat daripada soft Mati Total, ditandai ketika ponsel android dinyalakan dan seharusnya menuju homesreen tetapi malah tidak masuk ke homesreen dan berhenti di boot animation. Disini saya masih bisa masuk ke Recovery Mode atau Download Mode.
c. Hard Bootloop
Bootloop hebat yang ditandai ketika hp android mulai diaktifkan tetapi hanya sampai di logo vendor saja, tidak bisa masuk ke recovery mode, hanya bisa ke download mode.
Ketika ini terjadi maka sebaiknya anda sudah mengetahui cara melakukan factory reset atau “cara flash” untuk membuat ponsel bekerja seperti semula.
3. Android Stuck
Hampir mirip dengan Bootloop, hanya saja android stuck ini diantandai dengan macetnya smartphone di bagian bootsplash, bootlogo, atau bootanimation.
Cara mengatasinya mudah, dengan mencopot baterai smartphone android kemudian memasangnya kembali, tetapi apabila tidak berhasil maka harus melakukan factory reset.
4. Imei Android Menghilang
Tentunya anda semua tahu bahwa imei merupakan identitas hp saya masing-masing. Nah ditandai ketika mengecek imei dengan menekan *#06# ternyata muncul angkat 0 semua.
5. Layar Android Blank Putih
Salah satu problem berat yang terjadi di hp android ketika layar menjadi blank putih padahal fitur lain masih berfungsi, seperti suara, mode getar.
Cara Flash Asus
problem ini sudah merusak LCD smartphone, mungkin disebabkan karena baterai hp terlalu panas sehingga merusak bagian lcd.
Untuk itu solusinya tinggal dibawah ke service center dan melakukan pergantian LCD.
6. Android Mengalami Brick
Ini yang super dupe parah, ponsel android yang sudah tidak bisa dinyalakan sama sekali disebut BRICK. Ada 2 jenis yaitu Soft Brick dan Hard Brick.
Soft brick: tidak bisa masuk recovery mode dan download mode. Penyebabkan karena overclock atau gagal flashing.
Hard brick: ketidaksengajaan pengguna, misalnya ponsel android tercebur ke air, jatuh dari ketinggian, dan lainnya yang mengakibatkan sistem rusak total.
Dan apabila secara kebetulan hp anda asus zenfone 5 dan sedang mengalami berbagai problem diatas, segeralah melakukan flashing, jika tidak tahu caranya maka baca Cara Flash Asus Zenfone 5, karena sangat mudah.

Bagaimana tips mudah perawatan Ikan Arwana Yang Baik Dan tepat

Sebagai salah satu pecinta ikan, lo seharusnya memahami bagaimana trik merawat arwana yang baik dan bagus. Saya bahkan tidak mengerti bagaimana perawatan yang baik dan bagus. Namun, saya akan coba share bagaimana proses yang baik untuk kita lakukan.
Sebagai langkah awal, mungkin ada banyak trik dan tutorial di google yang bisa kita cari sebagai tambahan informasi. kamu juga mungkin mengunjungi situs ini karena menemukan cara terbaik untuk merawat ikan arwana.

kebersihan air akuarium arwana

Sebagai informasi dasar saja bahwa perawatan ikan arwana memang terkadang sulit untuk dilakukan karena ikan ini termasuk ikan predator. Tau sendiri kan kalau ikan predator harus memiliki makanan yang baik. Nah, saya sendiri agak ragu karena ikan predator makanannya agak susah di cari.

Ya, kita bisa memberikan jangkrik saja, namun itu tidak baik untuk kesehatan tubuh ikan arwana. Setahu saya makanan arwana adalah kelabang, katak, ulat hongkong, ikan kecil dan lain sebagainya. Nah, itu adalah beberapa makanan kesukaan dari ikan arwana. Selebihnya saya kurang paham apa aja yang bisa ente lakukan untuk ikan ente.
Selain dari yang saya sebutkan diatas, ternyata masih banyak lagi beberapa masalah yang kita temukan saat merawat ikan arwana. Antara lain kebersihan air, ukuran akuarium dan perawatan khusus. Nah, ini sangat sulit untuk kita lakukan karena memang arwana merupakan jenis ikan yang cukup sulit untuk dipelihara. Meskipun beberapa orang sudah mulai berhasil berternak arwana.

akuarium arwana

Untuk memudahkan kita merawat arwana, yang perlu dilakukan adalah melakukan proses pergantian air dan ukuran akuarium. Ukuran akuarium sangat penting untuk perkembangan ikan. Ikan ini sangat cepat besar. Dalam waktu 40 minggu, ikan ini sudah tumbuh 10 centimeter. Perkembangan ikan arwana juga akan dilihat dari perawatannya. Jadi, jangan sembarangan merawat arwana ya.

Bagi sebagian orang, arwana merupakan hewan yang sulit untuk dijinakkan, namun apabila kita memelihara dari kecil, maka arwana sangat mudah untuk kita rawat dan dibesarkan. Oleh sebab itu, disini saya akan memberikan tips merawat arwana yang baik dan tepat antara lain seperti:

1. Mengganti air selama 1 bulan sekali
2. Pemberian pakan yang berkualitas
3. Bermain bersama arwana setiap hari dengan memasukkan jari ke akuarium
4. Buat ikan nyaman dan tidak stres

Ikan arwana tergolong ikan yang sangat mudah stres. Beberapa penyebab jenuh mungkin bisa terjadi karena kita sering mengganti air, untuk itu sebisa mungkin apabila dirawat maka jangan terlalu sering mengganti air. Apabila air dijaga, maka pasti ikan arwana terawat dengan baik.

Menjaga ikan arwana dari makanannya juga perlu lo lakukan. Proses ini bisa kita coba dengan memberikan pakan yang baik dan bagus. Serta jangan lupa juga sekali-sekali berikan pakan favoritnya seperti katak, tikus dan lain sebagainya.

Nah, itulah beberapa trik yang harus kamu ketahui tentang perawatan ikan arwana. Untuk informasi lebih lanjut mungkin anda bisa mencarinya di google atau situs lainnya. Salam hangat dari saya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda pecinta ikan arwana. Salam dari saya selalu sehat dan memiliki arwana yang bagus dan memiliki harga jual yang bagus. Selain itu, ente juga harus memastikan kesehatan dan mental ikan arwana ya, agar mendapatkan sesuatu yang keren dari perawatan ikan arwana.

http://ikan.waw.co.id/perawatan-ikan-arwana/

5 Tempat Wisata di Kabupaten Toraja Utara yang Wajib Dikunjungi

Tana Toraja terkenal dengan tradisi adatnya yang masih kental dan terjaga hingga saat ini. Namun, tahukah Anda bahwa Toraja juga menyimpan keindahan alam yang tidak kalah dengan daerah lain? Banyak sekali tempat wisata yang belum diekspos ke masyarakat luas terutama di kabupaten Toraja. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai 5 tempat wisata di Toraja Utara sebagai referensi destinasi berlibur Anda dan keluarga.

wisata toraja

wisata toraja

Tempat Wisata di Toraja Utara

  1. Ollon

Jika Anda pergi berlibur ke Toraja bersama keluarga, Ollon menjadi pilihan yang tepat. Ollon merupakan hamparan perbukitan yang dipenuhi dengan padang rumput. Tempat ini sangat luas sehingga sangat cocok dijadikan sebagai tempat berkemah bersama keluarga atau teman Anda. Pemandangan di sekitarnya sangat indah sehingga Anda dapat berfoto atau menguji skill fotografi Anda di sini. Objek wisata ini terletak di Desa Bau, Bonggakadeng dengan jarak kurang lebih 45 km dari kota Makale.

 

  1. Tugu Salib Raksasa Bukit Singki

Tugu salib ini diresmikan pada tahun 2012 oleh pemerintah setempat sebagai peringatan 100 tahun masuknya agama kristen ke Toraja. Salib raksasa ini menjadi wisata religi bagi umat kristiani dan kebanggaan masyarakat Toraja yang mayoritas beragama kristen. Meskipun begitu, tempat wisata di Toraja Utara ini dapat dikunjungi oleh siapa pun. Salib berukuran besar ini dibangun di atas bukit sehingga untuk mencapainya pengunjung harus menaiki tangga-tangga yang telah disediakan. Selama di perjalanan pengunjung akan sering menjumpai rumah-rumah kecil atau patane yang berfungsi sebagai makam. Selain itu, terdapat beberapa gua di lereng bukit yang juga berfungsi sebagai kuburan. Saat sampai di atas bukit, Anda akan disuguhi pemandangan kota Rantepao. Pemukiman warga yang padat dan juga aliran sungai Sa’dan.

 

  1. Bori Kalimbuang

Bori Kalimbuang merupakan salah satu peninggalan bersejarah dari jaman perunggu di Toraja yang masih utuh dan terjaga sampai saat ini. Destinasi wisata bersejarah ini terletak di Toraja Utara kurang lebih 5 km dari kota Rantepao. Untuk mencapai ke destinasi Tana Toraja ini harus melewati jalan yang terjal sehingga Anda harus berhati-hati jika ingin ke sini. Di sini terdapat batu-batu menjulang dan berjajar rapi yang disebut dengan menhir. Menhir merupakan batu berukuran besar yang dipahat dan disimpan tegak di atas tanah. Anda dapat menyaksikan sendiri bukti kehidupan nenek moyang ribuan tahun yang lalu di tempat wisata di Toraja Utara ini.

 

  1. Batutomonga

Batutomonga dikenal dengan sebutan negeri di atas awan. Tempat ini terletak di lereng gunung Sesean, gunung tertinggi di Toraja yang berjarak kurang lebih 24 km dari kota Rantepao. Anda tidak perlu naik ke puncak gunung Sesean untuk menikmati keindahan Tana Toraja dari atas dengan latar belakang pohon, matahari, awan, dan kabut. Tak heran jika tempat ini disebut negeri di atas awan.

  1. Air Terjun Tujuh Tingkat

Tempat wisata di Toraja Utara lainnya yang harus Anda kunjungi ialah air terjun tujuh tingkat. Seperti namanya, air terjun yang unik ini memiliki tujuh tingkatan dengan ketinggian dan debit air yang berbeda. Panorama bak lukisan ini dapat Anda lihat secara langsung di Toraja.

Itulah 5 paket tour toraja 3 hari 2 malam yang harus Anda kunjungi saat berlibur ke Toraja. Destinasi wisata alam ini dapat membuat Anda lupa sejenak terhadap hiruk pikuk perkotaan. Selamat berlibur!

Tempat Wisata di Raja Ampat

Anda tentunya mengetahui bahwa Raja Ampat sendiri merupakan tempat wisata laut yang sangat indah. Namun tahukah Anda bahwa Raja Ampat ternyata terdiri dari banyak tempat wisata? Namun, banyaknya tempat wisata yang terdapat di Raja Ampat tidaklah seperti tempat wisata yang biasa Anda kunjungi. Anda tentunya akan terpukau dengan pesona keindahan alam. Mulai dari kepulauannya, koralnya, karangnya dan segala – galanya.

Tempat Pencucian Pari Manta

Sebelumnya Anda perlu mengetahui bahwa Pari Manta merupakan jenis ikan Pari yang senang membersihkan diri. Namun uniknya, hal ini dilakukan oleh para ikan angelfish yang jumlahnya sangat banyak. Ikan ini biasanya membersihkan tubuh ikan pari agar terhindar dari parasit dan luka – luka yang menyebabkan infeksi terhadap ikan pari manta tersebut.

Nah, tempat ini adalah tempat dimana biasanya ikan pari marta tersebut melakukan pembersihan diri. Biasanya ada berpuluh – puluh ikan pari manta yang sedang mengantri untuk dibersihkan oleh para ikan angelfish.

Bagaimana cara Anda melihat? Anda nantinya akan didampingi oleh guide dan Anda akan melihat dari bagian bawah ikan tersebut. Anda juga akan diikat oleh tali yang dihubungkan ke karang karena khawatir Anda akan terbawa arus dari air laut.

Kepulauan Wayag

Kepulauan Wayang ini terletak di daerah Desa Waigeo Barat, Raja Ampat, Papua Barat. Dibutuhkan waktu sekitar 6 jam jika Anda menuju Kepulauan Wayang dari daerah Sorong.

Kepulauan ini terdiri dari banyak gugusan pulau kecil yang ditumbuhi pepohonan yang hijau. Jika Anda berada pada kepulauan  ini, Anda harus mengunjungi Pulau Karang untuk memacu adrenalin Anda. Karena puncak pulau Karang memiliki kemiringan hingga 90 derajat. Meskipun begitu, setelah Anda sampai pada puncaknya, Anda akan terbius dengan pemandangan Raja Ampat yang sangat indah layaknya surga dunia.

Waitanta

Waitanta ini merupakan tempat Kalkun Bruijn dengan kepala merah yang sangat langka itu dijaga. Awalnya dianggap kalkun ini telah punah. Namun dengan keahlian yang lebih lagi akhirnya ditemukan kembali kalkun tersebut meskipun jumlahnya sangat sedikit.

Pulau Salawati

Perairan di pulau Salawati, banyak terdapat serpihan kapal laut dan pesawat yang tenggelam akibat adanya perang dunia ke dua. Meskipun dulunya terlihat seram, namun siapa sangka kini Pulau Salawati menjadi salah satu objek wisata yang indah dan menjadi rumah bagi ikan kecil yang ada didalamnya.

Perairan Pulau Misool

Misool termasuk salah satu pulau terbesar di kepulauan Raja Ampat. Misool sendiri berbatasan langsung dengan perairan laut lepas ( jalur lintas hewan ) dan Laut Seram. Selain itu terdapat pula Blue Water Mangrove yang dikenal indah dengan bakau dan terumbu karangnya. Selain itu ikan yang terdapat di perairan ini juga sangat beragam.

Nah itu dia beberapa tempat wisata yang dikenal karena keindahannya di kawasan Raja Ampat. Tak perlu berkelana jauh sampai ke luar negeri bukan? Dengan pesona keindahan berstandar dunia, Raja Ampat mampu membius para pengunjungnya agar terus menikmati keindahan yang ada di bumi Indonesia.

wisata sejarah di solo yang baik untuk pendidikan anak

Berwisata tidak hanya untuk bersenang – senang, Tetapi juga bisa juga sebagai penambah ilmu itu tergantung dengan tempat wisata yang di kunjungi berikut tempat wisata  yang baik untuk pendidikan dan menambah ilmu untuk anak

  1. Keraton Surakarta Hadiningrat

Keraton Surakarta merupakan salah satu wisata di solo yang sangat pas untuk menambah ilmu sejarah. Keraton Solo ini merupakan salah satu istana Kesunanan Surakarta yang juga adalah peninggalan Kerajaan Mataram Islam yang masih ada. yang menarik dari keraton ini adalah arsitekturnya yang masih melekat dengan budayanyanya. Budaya Jawa Mataram juga masih sangat dijunjung tinggi di kawasan keraton ini, hal ini dapat terlihat dengan masih banyaknya upacara adat dan juga aturan-aturan adat Jawa yang masih digunakan sampai dengan saat ini terutama di kalangan keluarga keraton.

  1. Museum Purbakala Sangiran

Museum Sangiran adalah salah satu wisata sejarah yang wajib dikunjungi dikota solo. Objek wisata di Solo yang satu ini menawarkan wisata sejarah purbakala khususnya manusia purba. Museum Purbakala sangiran ini merupakan museum yang paling lengkap di Asia. Di museum ini para wisatawan dapat menyaksikan perkembangan kehidupan manusia purba dari masa kemasa, mulai dari perkembangan fisik manusia purba dengan sampai cara hidupnya. Dan satu lagi yang menarik yaitu karena letak Museum Sangiran yang juga berada di kaki Gunung Lawu. menjadikan lokasi ini cukup sejuk dan layak dijadikan tempat tujuan wisata anda saat berkunjung ke Kota Solo.

  1. Museum Radya Pustaka Solo

Museum Radya Pustaka ini terletak di dekat Taman Srierdari, Merupakan salah satu  museum tua, bahkan yang tertua di Indonesia. Di museum ini, dapat mengetahui bagaimana riwayat kota solo dari masa lampau. Museum ini suasananya sangat sejuk dan nyaman. Berwisata di sini sangat cocok untuk menambah ilmu. Bahkan, dapat menjumpai porselen yang merupakan hadiah dari Napoleon Bonaparte Kepada Sri Susuhunan Paku Buwana IV.

Tempat Menginap di Semarang

Penginapan yang biasanya menjadi incaran di kota semarang adalah penginapan yang terjangkau (murah), sejenis losmen atau hotel melati, mengingat Semarang sering kali menjadi tujuan kunjungan para wisatawan. Penginapan sejenis losmen di Semarang jumlahnya lumayan banyak, dengan ditawarkan tarif mulai puluhan ribu sampai 100 ribu per malam.

Pelayanan dan fasilitas yang diberi di losmen-losmen murah ini tentu saja tak semewah dan selengkap di hotel berbintang seperti hotel crowne plaza yang menawarkan restaurant semarang, tapi cukup untuk sekadar mencukupi kebutuhan para tamu yang menginap barang satu atau dua hari .

Berikut lokasinya beserta nama dari penginapan yang dapat Anda singgahi,

Nama Losmen /

Penginapan

 

Lokasi

Tarif per

malam (mulai)

Hotel Semarang Jl. Alun-alun selatan no. 12, Semarang Rp 90.000
Hotel Yonanda Semarang Jl. Raya Jimbaran, Bandungan, Semarang Rp 31.000
Hotel Handayani Semarang Jl. Terboyo No. 2, Semarang Rp 60.000
Hotel Sahara Semarang Jl. Alun-alun Selatan No. 14, Semarang Rp 40.000
Hotel Ramayana Semarang Jl. Raya Jimbaran km. 3, Bandungan, Semarang Rp 80.000
Hotel Arjuna Sari Jl. Lemah Abang No. 37 Km. 2, Bandungan, Semarang Rp 80 ribu
Nadika Guest House Jl. Payung Asri Barat IV no 46 pudakpayung, Ungaran, Semarang Rp 82.645
Hotel Pelangi Indah Jl. Merak No. 28, Kota Lama, Pecinan, Semarang Rp 99.174
Wening Griya Guest House Jl. Greenwood, B1/6, Cluster Hollywood, Grand Greenwood Estate, Ungaran, Semarang Rp 117.769
Wisma Idea Jl. Tengger Barat No.56, Semarang Rp 128.099
Imam Bonjol Hostel Semarang Jl. Imam Bonjol 177 B, Semarang Rp 129.545
Just Inn Jl. Kartini 2 No.15, Semarang Timur, Semarang Rp 148.300
View Hills Homestay Jl. Bukit Panembahan Senopati No.23 Semarang Rp 152.066
Adalia Homestay Semarang Jl. Ace No. 15, Srondol Wetan, Banyumanik, Semarang Rp 157.025

Objek Wisata Lombok Yang Menakjubkan

Lombok merupakan sebuah pulau yang sangat populer di Indonesia terutama bagi anda yang hoby melakukan perjalanan traveling tentunya tempat ini bisa menjadi destinasi wisata selanjutnya. Pulau Lombok sangat terkenal dengan Gunung Rinjani yang dimilikinya dan selain itu juga dipulau ini terdapat beberapa pantai yang menarik dengan keindahan alam yang eksotis. Setiap tempat wisata yang ada dipulau Lombok sangat terjaga kebersihannya sehingga ketika anda datang ketempat ini pastinya anda akan merasa sangat nyaman.

Salah satu tempat wisata di Lombok yang menarik untuk dikunjungi yaitu Pantai Senggigi. Pantai ini merupakan pantai yang berada dipesisir barat pulau Lombok. Meskipun tidak sebesar pantai Kuta Bali tetapi ketika anda berada dipantai ini anda akan merasa seperti berada dipantai Kuta. Pantai Senggigi menawarkan keindahan bawah laut yang eksotis dan anda juga dapat ber-snorkling ria karena pantai ini memiliki ombak yang cukup bersahabat. Selain pantai senggigi juga ada beberapa tempat wisata menarik yang bisa anda kunjungi salah satunya yaitu :

Objek Wisata Lombok Yang Menakjubkan

  1. Batu Bolong

Tempat wisata ini berada tak jauh dari Pantai Senggigi dan jika ditempuh dengan kendaraan hanya sekitar beberapa menit saja. Ditempat ini terdapat sebuah pura yang dibangun diatas karang yang ada ditepian pantai. Tempat ini memiliki kisah legenda yang cukup menarik untuk anda ketahui dimana tempat ini digunakan sebagai tempat pengorbanan para wanita yang menerjunkan diri kelaut karena patah hati.

  1. Batu Layar

Berada tak jauh dari batu bolong terdapat tempat menarik lain yang dapat anda kunjungi yaitu Batu Layar. Batu layar merupakan sebuah makam seorang ulama dan tempat ini merupakan tempat suci para penganut wetu telu. Jika musim lebaran tiba, tempat ini ramai dikunjungi terutama bagi mereka yang berpuasa 1 minggu setelah hari raya idul fitri tiba.

Baca Juga : Taman Kelinci Malang

  1. Pulau Gili

Sebuah pulau kecil yang indah yang terletak disebelah barat laut pulau Lombok. Pulau gili merupakan sebuah pulau dari tiga pulau yang wajib anda kunjungi setelah Pulau Gili Meno dan Pulau Gili Trawangan. Pantai dipulau ini sngat bersih dan jernih dan disini anda bisa menjumpai sebuah taman laut yang merupakan habitat para hewan laut.

  1. Pantai Sekotong

Pantai ini berada di Kecamatan Sekotong, Lombok Barat tepatnya sekitar 60 km dari pusat kota Mataram. Pemandangan dipantai ini sangat indah dimana disekitar pantai ini dikelilingi oleh perbukitan yang melingkar disepanjang pantai. Pantai ini masih sangat asli dan bebas dari polusi karena belum terjamah oleh manusia dan disini anda dapat berkemah dengan mendirikan sebuah tenda.

  1. Taman Narmada

Taman Narmada merupakan sebuah taman yang terletak didesa Lembuah Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat. Taman ini sudah dibangun sejak tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok sebagai tempat upacara yang dilakukan setiap purnama kelima tahun Cina. Namun keberadaan taman narmada saat ini seringkali disambangi oleh para wisatawan yang datang kekota Lombok sebagai tempat peristirahatan yang indah dan menarik.

Jika anda datang ke Pulau Lombok, sempatkanlah waktu untuk menyambangi kelima tempat ini untuk berlibur. Semoga liburan anda kali ini menjadi liburan yang menyenangkan yang tidak akan terlupakan seumur hidup anda. Terimakasih.

Wisata Pendakian Gunung Prau Dieng yang Menantang

Jika anda pecinta alam dan suka mendaki gunung tak ada salahnya jika anda mencoba wisata pendakian Gunung Prau Dieng. Gunung yang tidak memiliki kawah atau tidak berapi ini biasanya menjadi salah satu tempat pendakian favorit bagi para pemula karena tidak terlalu tinggi dan durasi pendakian yang begitu cepat. Para pemula yang hendak mencoba mendaki gunung biasanya mereka memulai dari Gunung Prau ini. Jika anda tertarik mari kita bahas ulasannya berikut ini.

Sebelum anda mendaki gunung yang ekstrem ada baiknya jika anda mencoba dahulu dengan wisata pendakian Gunung Prau Dieng. Bila anda ingin menakhlukkan Gunung Merapi atau Merbabu yang ada di Jawa Tengah anda bisa memulainya dahulu dengan Gunung Prau. Banyak para pendaki amatir yang mencoba mendaki gunung yang diapit oleh 3 kabupaten ini. Gunung Prau diapit oleh 3 kabupaten di Jawa Tengah yaitu Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Batang dan Kabupaten Kendal. Ada 2 jalur pendakian yang bisa anda pilih yaitu jalur utara dan jalur selatan. Pendakian jalur utara melewati desa Genting Gunung dari Kabupaten Kendal, desa Balong dan desa Kenjuran. Namun, pendakian melewati jalur utara biasanya memakan waktu lama yaitu sekitar 6 jam dan jarang diminati.

Pendakian jalur selatan yaitu melalui Desa Patak Banteng yang ada di dataran tinggi Dieng. Pada jalur selatan ini durasi pendakian hanya sekitar 2-3 jam perjalanan saja. Dengan waktu pendakian yang singkat tersebut maka tak heran jika banyak pendaki yang mengambil pendakian jalur selatan. Mungkin jika anda sedang berada di Yogyakarta anda bisa mengambil paket tour Dieng karena banyak sekali tempat wisata tambahan yang bisa anda pilih dan salah satu contohnya yaitu pendakian Gunung Prau. Gunung yang tingginya 2.565 meter di atas permukaan laut ini adalah salah satu gunung yang mempunyai pemandangan yang sangat indah. Bagaimana tidak? Puncak gunung ini sendiri sangat berbeda dengan gunung lainnya karena puncak Gunung Prau berupa padang rumput yang sangat luas dan panjang.

Perjalanan saat pendakian pun juga tak kalah eloknya dengan pemandangan puncak. Di perjalanan anda akan disuguhi dengan bukit-bukit hijau dan juga taman bunga yang indah. Bukit hijau yang ada di Gunung Prau sering disebut juga dengan bukit Teletubies karena sangat mirip dengan bukit hijau pada Teletubies. Hamparan rumput dan juga pepohonan yang hijau menjadikan para pendaki begitu menikmati perjalanan menuju ke puncak gunung. Tidak hanya itu saja, anda juga akan menemukan hamparan taman bunga Daisy saat mendaki gunung tersebut. Di Gunung Prau anda akan melihat bunga-bunga Daisy bermekaran dengan warnanya yang indah saat anda mendaki pada musim kemarau.

Bukit Teletubies tersebut bisa anda temukan saat anda sudah tiba di pos 3 pendakian. Total ada 3 pos pendakian yang akan anda temui jika mendaki Gunung Prau. Pos pertama anda akan disuguhkan dengan pemandangan yang berbeda karena banyak pedagang yang menjual makanan di sini. Anda juga akan menemukan tukang ojek di pos 1. Untuk pos 2 anda sudah memasuki area hutan Gunung Prau yang didominasi oleh pohon pinus dan juga pohon cemara. Saat di pos 3 itulah anda akan berjumpa dengan bukit Teletubies yang indah dan hijau. Setelah mencapai puncak maka anda akan disuguhkan dengan pemandangan alam yang sangat luar biasa, jika anda tertarik mungkin anda harus menyempatkan diri untuk bisa menikmati wisata pendakian Gunung Prau Dieng.

css.php
Skip to toolbar